Cos'è Tracciamento & Ritiro?
Dopo aver effettuato un ordine tramite QR o un ordine da asporto, gli ospiti vengono indirizzati a una pagina di riepilogo dell'ordine sul proprio telefono. La pagina mostra i prodotti ordinati, lo stato del pagamento e la ricevuta.
Con Track & Pickup puoi aggiungere altre funzionalità a questa pagina:
Stato della preparazione: gli ospiti seguono lo stato del proprio ordine mentre il tuo team lo prepara.
Notifiche di ordine pronto: gli ospiti ricevono un'email o un SMS quando il loro ordine è pronto. Scopri di più in Notifica gli ospiti quando il loro ordine è pronto.
Punti di ritiro: gli ospiti vedono dove ritirare il proprio ordine. Scopri di più in Configura i punti di ritiro.
Codice QR sulla ricevuta: un codice QR sulla ricevuta che apre la pagina di riepilogo dell'ordine.
La pagina Track & Pickup nel Back Office
Prima di iniziare
Configura Ordini QR o Takeaway. Leggi qui come configurare gli ordini tramite QR & l'Asporto.
Prepara i tuoi prodotti in una postazione di preparazione digitale. Una postazione di preparazione con stampante stampa i ticket, ma non ha uno schermo su cui contrassegnare un ordine come pronto, quindi il suo stato non viene mai aggiornato. Leggi qui come aggiungere una postazione di preparazione.
Se vuoi che gli ospiti vedano quando il loro ordine è pronto, attiva la fase di preparazione Pronto per essere servito nelle tue postazioni di preparazione. Senza questa fase, lo stato passa direttamente da In preparazione a Completato.
Facoltativo: attiva i numeri dei ticket affinché gli ospiti possano vedere il numero del proprio ticket. Nell'App Tebi, vai su Impostazioni > Stampa > Numero del ticket sulla ricevuta. Leggi qui come stampare le ricevute delle vendite.
Mostra lo stato della preparazione
Nel Back Office, vai su QR & Asporto > Tracciamento & Ritiro.
In Stato della preparazione, attiva Mostra lo stato della preparazione nella pagina di riepilogo dell'ordine.
Seleziona Salva.
Se non hai ancora configurato alcuna postazione di preparazione, vedrai un avviso con un link a Impostazioni > Postazioni di preparazione.
Come funziona lo stato
Gli ospiti vedono una scheda per ogni postazione di preparazione che prepara una parte del loro ordine. Se hai configurato i punti di ritiro, vedranno invece una scheda per ogni punto di ritiro. Ogni scheda elenca i prodotti e mostra uno stato:
Stato della postazione di preparazione | Cosa vedono i clienti |
Ordinato, in preparazione | In preparazione |
Pronto da servire | Pronto per il ritiro, oppure Pronto se gli ospiti non ritirano personalmente il proprio ordine |
Completato | Completato |
Una scheda mostra lo stato del prodotto la cui preparazione è meno avanzata. Lo stato avanza solo quando tutti i prodotti nella scheda sono passati alla fase successiva.
Quando una scheda è completata, i suoi prodotti vengono nascosti. Gli ospiti possono selezionare la freccia accanto allo stato per visualizzarli nuovamente.
La pagina si aggiorna automaticamente mentre l'ordine viene preparato.
Con il pagamento dopo il servizio, ogni nuovo ordine effettuato dall'ospite ha le proprie schede.
La pagina di riepilogo dell'ordine: il Banco del cibo è ancora in preparazione, il Bar ha completato la preparazione
Stampa un codice QR sulla ricevuta
In Ricevute stampate, attiva Stampa sulle ricevute un codice QR che apre il riepilogo dell'ordine.
Seleziona Salva.
Una volta pagata una vendita, la ricevuta del cliente mostra un codice QR con il testo "Scansiona per seguire il tuo ordine". Il codice QR è anche sulla ricevuta digitale.
Nota: il codice QR viene aggiunto a ogni ricevuta di pagamento del cliente, comprese le vendite effettuate nell'App Tebi, non solo gli ordini tramite QR.
Una ricevuta con il codice QR che apre la pagina di riepilogo dell'ordine
Cosa vedono i tuoi clienti
Dopo aver pagato un ordine tramite QR o un ordine da asporto, gli ospiti accedono direttamente alla pagina di riepilogo dell'ordine. Con il pagamento dopo il servizio, vi accedono dopo ogni ordine.
La pagina mostra il numero del ticket (se utilizzi i numeri dei ticket), Pagato oppure Pagamento aperto, i prodotti e il totale, lo stato della preparazione, le notifiche, Visualizza ricevuta una volta pagato l'ordine e Effettua un altro ordine per tornare al tuo menu.
Con il pagamento dopo il servizio, gli ospiti vedono "Quando hai finito, rivolgiti a un membro del nostro personale per pagare."
La pagina rimane disponibile per 24 ore dopo il primo ordine. Trascorso questo periodo, gli ospiti vedono "Questo link per il monitoraggio è scaduto".
Se disattivi lo stato della preparazione, gli ospiti continuano a vedere la pagina di riepilogo dell'ordine, ma senza lo stato della preparazione.


