Vai al contenuto principale

Invia una notifica ai clienti quando l'ordine è pronto

Invia ai clienti una email o un SMS non appena il loro ordine è pronto.

Che cosa sono le notifiche di ordine pronto?

Quando l'ordine di un ospite è pronto, Tebi può inviargli un'email o un SMS. Gli ospiti scelgono come desiderano ricevere le notifiche nella pagina di riepilogo dell'ordine. Scopri di più sulla pagina di riepilogo dell'ordine in Configurazione di Track & Pickup.

Prima di iniziare

Prepara i tuoi prodotti in una postazione di preparazione digitale. Una notifica viene inviata quando la postazione di preparazione sposta l'ordine su Pronto per essere servito o Completato, a seconda di quale stato viene raggiunto per primo. Le postazioni di preparazione con stampante non inviano mai notifiche. Leggi qui come aggiungere una postazione di preparazione.

Attiva le notifiche

  1. Nel Back Office, vai su QR & Asporto > Track & Pickup.

  2. In Notifiche di ordine pronto, attiva i canali che vuoi offrire:

    • Email: gli ospiti che inseriscono il proprio indirizzo email al checkout vengono iscritti automaticamente. Gli altri ospiti possono aggiungere il proprio indirizzo email nella pagina di riepilogo dell'ordine.

    • SMS: gli ospiti possono inserire il proprio numero di telefono nella pagina di riepilogo dell'ordine. Ti verranno addebitati €0.10 per ogni SMS inviato. Gli SMS non sono disponibili in tutti i Paesi. Se non vedi questa opzione, significa che non è ancora disponibile per il tuo locale.

  3. In Notifica gli ospiti, scegli con quale frequenza gli ospiti riceveranno le notifiche. Vedi sotto.

  4. Seleziona Salva.

Notifiche di ordine pronto con Email e SMS attivati

Scegli con quale frequenza gli ospiti ricevono le notifiche

  • Una volta per punto di ritiro: gli ospiti ricevono un messaggio per ogni punto di ritiro non appena tutto è pronto in quel punto. Se gli ospiti non ritirano personalmente i propri ordini, questa opzione si chiama Una volta per postazione di preparazione: ogni postazione di preparazione viene considerata un punto di ritiro distinto.

  • Una volta per ordine: gli ospiti ricevono un solo messaggio quando l'intero ordine è pronto.

Esempio: un ospite ordina una birra al Bar e un hamburger in Cucina.

  • Con Una volta per punto di ritiro, riceve un messaggio quando la birra è pronta e un altro quando l'hamburger è pronto.

  • Con Una volta per ordine, riceve un solo messaggio quando entrambi sono pronti.

Con il pagamento dopo il servizio, ogni nuovo ordine effettuato dall'ospite viene notificato separatamente.

Contenuto del messaggio

  • Se gli ospiti ritirano personalmente il proprio ordine: "Il tuo ordine (#042) è pronto per il ritiro al Bar."

  • Se non lo ritirano personalmente: "Il tuo ordine (#042) sta arrivando!"

Il numero del ticket viene incluso solo se utilizzi i numeri dei ticket. Scopri di più sul ritiro in Configura i punti di ritiro.

Email: l'email viene inviata a nome del tuo locale con l'oggetto "Il tuo ordine è pronto presso [nome del locale]". Si rivolge all'ospite per nome ed elenca i prodotti pronti. Con Una volta per punto di ritiro, viene anche specificato che l'ospite riceverà un'email per ogni parte dell'ordine man mano che sarà pronta.

SMS: il messaggio inizia con il nome del tuo locale, ad esempio "Café Tebi: il tuo ordine (#042) è pronto per il ritiro al Bar."

I messaggi vengono inviati nella lingua dell'ospite. Per le email, se non offri quella lingua agli ospiti, Tebi utilizza la lingua predefinita del tuo locale.

Cosa vedono i tuoi clienti

Nella pagina di riepilogo dell'ordine, gli ospiti trovano una sezione Notifiche con un interruttore per ogni canale.

  • Quando un ospite si iscrive alle notifiche, vede "Ti invieremo un messaggio" seguito dal proprio indirizzo email o numero di telefono, parzialmente nascosto. Può toccarlo per modificarlo.

  • Se l'ospite ha inserito il proprio numero di telefono al checkout, può attivare gli SMS con un solo tocco. Altrimenti, inserisce il proprio indirizzo email o numero di telefono e seleziona Aggiungi.

  • Per interrompere le notifiche, gli ospiti disattivano il canale.

Nota: un ospite che si iscrive alle notifiche quando il suo ordine è già pronto non riceverà alcun messaggio relativo a quell'ordine.

La Sezione notifiche nella pagina del riassunto dell'ordine

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?