Vai al contenuto principale

Abilita l'integrazione contabile Twinfield

Overview

After completing the steps described in this document, you won't need to manually transfer accounting data to Twinfield; Tebi will send the data for the accounts you select directly to the tool every evening (end of day), saving you time and reducing data errors.

La chiave per un'integrazione di successo è la mappatura dei conti Tebi con i conti Twinfield. Se tutti i conti del tuo back office Tebi hanno un conto corrispondente in Twinfield, la sincronizzazione dei dati avrà successo! If there is for example an account at Tebi that doesn't have a corresponding account in Twinfield, the synchronisation of data will fail for this day.

Abilitare questo add-on di contabilità ha un costo aggiuntivo di €30/mese. Please note that the billing will begin immediately after completing the steps in this guide — even if you don't finish the setup today. Puoi consultare i nostri termini e condizioni qui e disattivare l’add-on, annullando in qualsiasi momento il costo di abbonamento aggiuntivo dalle impostazioni di integrazione.

*Please note that information sent to Twinfield will be aggregated at the ledger level, this means that there won't be a breakdown of information by profit center (e.g. restaurant vs. gift shop) or an aggregation at the group/brand level.

Steps to integrate

  • Passaggio 1. Abilita l'add-on di Contabilità

  • Passaggio 2. Abilita la connessione tra Tebi e Twinfield
    Passaggio 3. Mappatura dei conti

  • Passaggio 4. Concludi

Passaggio 1. Abilita l'add-on di Contabilità

  1. Go to 'Settings',

  2. Go to the 'Integrations' tab

  3. Navigate to the 'Twinfield' box and click on 'Enable Twinfield integration'

  • Il primo passo nel processo di connessione è esaminare i costi e i termini di servizio per questa integrazione.

  • After doing so, you can click on 'Activate & continue'

Passaggio 2. Abilita la connessione tra Tebi e Twinfield

  1. Una volta che l'add-on di Contabilità è attivato nel Back Office di Tebi, sarai in grado di stabilire la connessione con Twinfield. After clicking on 'Activate and continue' you will be redirected to a page where you can define more details for this integration.

  2. Dai un nome a tua scelta per questa connessione

  3. Dopo aver compilato questo campo, clicca su autorizza.

  4. Dopo aver autorizzato la connessione, arriverai sul sito Twinfield dove potrai accedere con il tuo nome utente e password esistenti. Dopo questo dovrai consentire a Tebi di accedere ai tuoi dati organizzativi e informazioni sui conti.

Per assicurarti che la connessione abbia funzionato:

  • Go to https://live.tebi.co/backoffice → Go to 'Settings', --> Go to 'Integrations':

  • See the Twinfield box, if status is "Setup is not complete" it means the connection has been established but there are details missing to activate the data transfer.

Passaggio 3. Mappatura dei conti

Mappare i conti è il passaggio più importante del processo. If a Tebi account doesn't have a mapped or corresponding Twinfield account, the synchronisation of data will fail. In caso di mancato successo, riceverai un'email dopo il tentativo di sincronizzazione (ogni notte).

  1. To map your accounts go to https://live.tebi.co/backoffice → Go to 'Settings', --> Go to 'Integrations':→ navigate to the Twinfield box and click on 'Complete Setup'.

  2. You will land in Step 3 'Account mapping'.

  3. Il primo passo per completare qui è selezionare il giornale in Twinfield dove vuoi sincronizzare i tuoi dati.

  4. After choosing the journal, you can continue to 'Go to mapping'.
    In questa pagina vedrai in cima i conti più comuni e mentre scorri verso il basso sarai in grado di vedere tutti i conti disponibili.

  5. Seleziona la prima data per sincronizzare i dati con Twinfield. Questa è la data più antica che verrà inclusa nel tuo export contabile.

Why do entries appear as drafts in Twinfield?

Entries sent to Twinfield are intentionally posted in draft mode. This is by design — it allows your accountant to review and edit entries before finalizing them. If entries appear as drafts in Twinfield, this is correct behavior, not a bug.

FAQ sull'integrazione Twinfield

Come posso sapere se la connessione tra Tebi e Twinfield è avvenuta con successo?

  • During the integration: if you're missing an account in the mapping process, once you click on submit you will see an error message.

  • Dopo l'integrazione: Puoi andare nella scheda integrazioni, navigare sull'integrazione Twinfield, fare clic su visualizza. A side window will open where you can see the status is "ACTIVE".

With the regular transfer of data, If you don't receive any error emails, the data transfer was successful. Le informazioni vengono inviate alla fine di ogni giorno, quindi in caso di errore, riceverai un'email il giorno successivo.

A chi posso rivolgermi per chiedere aiuto se alcune informazioni di Tebi non raggiungono Twinfield?

Con quale frequenza verranno inviate queste informazioni a Twinfield?

  • Ogni sera (a fine giornata)

Quale intervallo di tempo di informazioni verrà inviato a Twinfield una volta completato questo processo?

I dati dal giorno che scegli come ora di inizio e tutti i dati generati successivamente.

Come funziona la fatturazione?

  • Fatturiamo all'inizio del mese successivo (tipicamente il 1° o 2°).

    • Per esempio, se integri il 30 giugno:

      • Sarai fatturato per giugno (il mese intero), anche se l'attivazione avviene l'ultimo giorno.

  • When a connection is deactivated, it won't be billed the following month.

What happens to my data if I remove the integration?

Removing the integration cancels the subscription and stops future syncs, but data already synced to Twinfield is not affected.

Can I re-enable the integration after removing it?

Yes, but you will need to go through the full setup again — including OAuth authorization, journal configuration, and account mappings.

Come posso disattivare questo servizio e interrompere la fatturazione?

  • Puoi andare nella scheda delle integrazioni, navigare sull'integrazione Twinfield e fare clic su visualizza.

    • A side window will open where you can navigate to the bottom of the page and click on "Remove integration".

    • If you just want to pause the syncing of data (integration and billing will continue), you can click on "Pause syncing".

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?