Ir al contenido principal

Habilitar integración de Yuki

Visión general

Después de completar los pasos descritos en este documento, no necesitarás transferir datos contables a Yuki manualmente; Tebi enviará los datos de las cuentas que selecciones directamente a la herramienta cada noche (fin del día), ahorrándote tiempo y reduciendo errores de datos.

La clave para una integración exitosa es el mapeo de las cuentas de Tebi a las cuentas de Yuki. ¡Si todas las cuentas que tienen datos en tu oficina central de Tebi tienen una cuenta correspondiente en Yuki, la sincronización de datos será exitosa! Si, por ejemplo, una cuenta en Tebi no tiene una cuenta correspondiente en Yuki, la sincronización de datos fallará en este día.

Activar este complemento contable tiene un costo adicional de €30/mes. Ten en cuenta que la facturación comenzará inmediatamente después de completar los pasos de esta guía, incluso si no terminas la configuración hoy. Puedes consultar nuestros términos y condiciones aquí y desactivar el complemento, cancelando este costo adicional de suscripción en cualquier momento, en tu configuración de integración.

*Ten en cuenta que la información enviada a Yuki se agregará a nivel de cuenta, lo que significa que no habrá un desglose de información por centro de beneficios (por ejemplo, restaurante vs. tienda de regalos) o una agregación a nivel de grupo/marca.

Paso 1. Habilitar el complemento de contabilidad

  • Ve a "Configuración",

  • Ve a la pestaña "Integraciones"

  • Navega a la caja de "Yuki" y haz clic en "Habilitar integración Yuki"


  • El primer paso en el proceso de conexión es revisar los costos y términos de servicio de esta integración. Después de hacerlo, puedes hacer clic en "Activar & continuar"

    Paso 2. Habilitar la conexión entre Tebi y Yuki

    1. Una vez que el complemento de contabilidad esté activado en la Oficina Central de Tebi, podrás establecer la conexión con Yuki. Después de hacer clic en "Activar y continuar", serás redirigido a una página donde puedes definir más detalles para esta integración.

    2. Necesitarás agregar la clave API para establecer la conexión.

    3. Puedes encontrar tu clave API en el sitio web de Yuki,

    4. ve a Configuración > Servicios web

    5. Tu clave API estará en la primera columna de la tabla "Clave API"

    6. Puedes agregar la clave API en la página de conexión y hacer clic en conectar

    7. A continuación, deberás seleccionar la carpeta de contabilidad que deseas conectar desde el menú desplegable y hacer clic en enviar.


      Nota: La integración de Yuki solo puede publicar asientos contables en el diario Memorialen (805).

    8. Tan pronto como la conexión sea exitosa, serás redirigido a Tebi, donde podrás continuar mapeando tus cuentas.

Paso 3. Mapeo de cuentas

El mapeo de cuentas es el paso más importante del proceso.

Si una cuenta de Tebi no tiene una cuenta Yuki asignada o correspondiente, la sincronización de datos fallará. En caso de fallo, recibirás un correo electrónico después del intento de sincronización (cada noche).

Si no fuiste redirigido automáticamente, puedes ir a https://live.tebi.co/backoffice

1. Ve a la pestaña "Integraciones" → navega a la caja de Yuki y haz clic en "Completar configuración".

2. Llegarás al Paso 3 "Asignación de cuenta".

Nota: si no estás seguro de lo que es una "cuenta", desplázate en la parte trasera a la página de Contabilidad > Tabla de cuentas

Nota: No puedes mapear a la cuenta genérica Cash/Kas en Tebi. Mapea EFECTIVO a una cuenta más específica, como Tussenrekening Cash o Kruispost Cash, para evitar errores de sincronización.

3. El primer paso para completar aquí es elegir el diario en el diario de Yuki donde deseas sincronizar tus datos.

En Yuki, solo puedes registrar asientos en diarios del tipo Memoriaal/Memorialen.

4. Después de elegir el diario, puedes continuar con "Ir a asignación"

  • En esta página verás las cuentas más comunes en la parte superior y, al desplazarte hacia abajo, podrás ver todas las cuentas disponibles.

  • Después de completar el mapeo, haz clic en Guardar


    5. Volverás a esta página nuevamente y podrás hacer clic en Siguiente.


    En esta página, puedes seleccionar la primera fecha para sincronizar con Yuki. Esta es la fecha más temprana que se incluirá en tu exportación contable.


    ¡Tu conexión ahora estará completa!

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo saber si la conexión de Tebi con Yuki fue exitosa?

  • Durante la integración, si te falta una cuenta en el proceso de asignación, una vez que hagas clic en enviar verás un mensaje de error.

  • Después de la integración,

    • Puedes ir a la pestaña de integraciones, navegar hasta la integración de Yuki, y hacer clic en ver.

      • Se abrirá una ventana lateral donde podrás ver que el estado es "ACTIVO"

    • Con la transferencia regular de datos, si no recibes correos electrónicos de error, la transferencia de datos fue exitosa. La información se envía al final de cada día, así que en caso de un error, recibirías un correo electrónico al día siguiente.

¿A quién puedo contactar para obtener ayuda si alguna información de Tebi no llega a Yuki?

¿La información de Yuki también se enviará a Tebi?

  • No. Tebi solo enviará información de ingresos a Yuki. No se enviará información de vuelta de tu herramienta contable a Tebi.

¿Con qué frecuencia se enviará esta información a Yuki?

  • Cada noche (al final del día)

¿Qué marco de tiempo de información se enviará a Yuki una vez que complete este proceso?

  • Los datos desde el día que selecciones como el inicio y todos los datos generados posteriormente.

¿Cómo funciona el sistema de cobro?

  • Facturamos al comienzo del mes siguiente (típicamente el 1 o 2).

    • Por ejemplo, si integras el 30 de junio:

      • Serás facturado por junio (todo el mes), incluso si la activación es en el último día.

  • Cuando se desactiva una conexión, no se cobrará el mes siguiente.

¿A qué cuenta debo asignar "impuesto a pagar"?

Por favor asegúrate de asignar todos los códigos de IVA y las cuentas de IVA adecuadamente.

¿Qué sucede con mis datos si elimino la integración?

Eliminar la integración cancela la suscripción y detiene futuras sincronizaciones, pero los datos ya sincronizados con Yuki no se ven afectados.

¿Puedo volver a habilitar la integración después de eliminarla?

Sí, pero necesitarás completar nuevamente el proceso de configuración completo, incluidas la autorización OAuth, la configuración del diario y la asignación de cuentas.

¿Cómo puedo desactivar este servicio y detener la facturación?

Puedes ir a la pestaña de integraciones, navegar hasta la integración de Yuki y hacer clic en ver.

  • Se abrirá una ventana lateral donde podrás navegar hasta el final de la página y hacer clic en "Eliminar integración".

  • Si solo deseas pausar la sincronización de datos (la integración y la facturación continuarán), puedes hacer clic en "Pausar sincronización".

¿Ha quedado contestada tu pregunta?