La lista d'attesa cattura gli ospiti che vogliono uno spazio che non puoi offrire immediatamente. Quando una prenotazione viene cancellata o un servizio ha spazio disponibile, puoi invitare un ospite in lista d'attesa — manualmente o automaticamente a seconda delle impostazioni.
Cosa puoi fare con la lista d'attesa
Permetti agli ospiti di iscriversi a una lista d'attesa attraverso il widget quando lo slot preferito è completo.
Consenti agli ospiti di scegliere un intervallo di date flessibili affinché possano prenotare qualsiasi apertura disponibile.
Invia automaticamente un'email agli ospiti in lista d'attesa quando un posto si libera.
Visualizza, gestisci e contatta la tua lista d'attesa dall'Agenda.
Invita manualmente gli ospiti in lista d'attesa quando un posto diventa disponibile.
Come abilitare la lista d'attesa
Vai a Back Office › Prenotazioni › Impostazioni › Lista d'attesa.
Attiva l'interruttore Lista d'attesa.
Gli ospiti ora vedranno un'opzione di lista d'attesa nel tuo widget ogni volta che non ci sono slot disponibili per il loro orario preferito.
Come si iscrivono gli ospiti
Gli ospiti hanno due modi per aderire alla lista d'attesa dal widget:
Un orario specifico — scegli un unico momento (es. 19:30).
Flessibile — seleziona l'opzione Sono flessibile e scegli un intervallo di inizio e fine. Le aperture corrispondenti sono mostrate immediatamente, quindi gli ospiti possono prenotare subito o entrare nella lista d'attesa per l'intero intervallo.
Inviti automatici
Attiva Invita automaticamente gli ospiti dalla lista d'attesa per inviare email agli ospiti in lista d'attesa non appena si libera un posto corrispondente.
Come funziona:
Primo arrivato, primo servito — il primo ospite a reclamare il posto lo prenota.
Gli ospiti che navigano sul tuo sito allo stesso tempo possono anche prenotare direttamente lo slot liberato tramite il widget. L'email della lista d'attesa non è riservata esclusivamente all'ospite in lista d'attesa.
Un posto deve essere aperto per più di 5 minuti prima che venga inviato un invito automatico. Questo previene notifiche accidentali quando stai riorganizzando prenotazioni e uno slot sembra aperto solo per un momento.
Ogni ospite riceve un massimo di un invito automatico ogni 24 ore, in modo da non essere sommerso quando più posti si aprono e chiudono.
Se lasci spento questo interruttore, gestisci la lista d'attesa manualmente.
Visualizzazione e gestione della tua lista d'attesa
Vai a Back Office › Prenotazioni › Agenda.
Nella vista interruttore (accanto a Cronologia e Lista), seleziona Lista d'attesa.
Da qui puoi vedere chi è nella lista d'attesa, cosa ha richiesto, e agire sulle voci quando un posto si libera:
Quando un posto si libera, la lista mostra uno stato Disponibile accanto alle voci di lista d'attesa corrispondenti.
Puoi inviare manualmente un'email a un ospite in qualsiasi momento utilizzando Invia email di invito — utile per superare il limite automatico di 24 ore o per invitare qualcuno prima che si attivi l'automazione.
Spostamento manuale di un ospite dalla lista d'attesa (con prepagamenti)
Se usi prepagamenti su un servizio e sposti manualmente un ospite dalla lista d'attesa in una prenotazione, l'ospite non riceverà un invito a pagare il prepagamento. La prenotazione è creata senza il passaggio standard di pagamento.
Consiglio: Se vuoi che il prepagamento venga addebitato, aspetta che l'ospite reclami autonomamente il posto tramite l'email di invito automatico — quel flusso mantiene intatto il prepagamento. Convertire manualmente una voce della lista d'attesa la salta.
Nell'App Tebi
Tocca Prenotazioni › Lista d'attesa › +.
Inserisci il nome, email o telefono dell'ospite, dimensione gruppo, e data/ora desiderata.
Tocca Salva. L'ospite riceve immediatamente una email Lista d'attesa aderita.
Quando un posto si libera, tocca l'ospite in lista d'attesa → Invita per convertirli in una prenotazione. Riceveranno una email Lista d'attesa disponibile con i dettagli della prenotazione.
Nel Back Office
Vai a Prenotazioni › Lista d'attesa.
Clicca Aggiungi alla lista d'attesa e compila gli stessi campi.
Per invitare: clicca sull'ospite → Invia invito.
Nota: Gli ospiti ricevono due email attraverso il flusso della lista d'attesa: una quando si iscrivono e una quando un posto diventa disponibile. Vedi Quali email ricevono gli ospiti? per l'elenco completo.
Hai bisogno di ulteriore aiuto?
Per inviti automatici alla lista d'attesa quando si apre uno spazio, controlla le impostazioni di prenotazione sotto Limiti & Giornalieri.
