Zum Hauptinhalt springen

Verwendung des Backup-Modus, wenn das Internet ausfällt

Nimmst du weiterhin Zahlungen entgegen und verwalte deinen Service, selbst wenn das Internet nicht erreichbar ist, mithilfe des Backup-Modus von Tebi.

Was ist der Backup-Modus?

Diese Funktion ist möglicherweise nicht für Ihr Konto verfügbar. Bitte kontaktiere [email protected], um die Aktivierung für Ihr Konto zu beantragen.

Der Backup-Modus lässt die Tebi-App weiterhin essentielle Funktionen ausführen, selbst wenn deine Internetverbindung oder der Server vorübergehend nicht erreichbar ist. Er ist dafür konzipiert, deinen Service während Ausfällen aufrechtzuerhalten, damit du das Bestellen und Bezahlen nicht stoppen müssen.

Betreten des Backup-Modus

Tebi wird automatisch erkennen, wenn der Server nicht erreichbar ist und eine Aufforderung zum Wechsel in den Backup-Modus anzeigen. Du kannst ihn auch manuell aktivieren:

  • Öffne in der Tebi-App das Menü

  • Gehe zu Diagnose

  • Tippe auf Aktiviere den Basis-Modus

Was funktioniert im Backup-Modus

Während sich im Backup-Modus befinden, kannst du:

  • Zahlungen entgegennehmen

  • Produkte anzeigen und durchsuchen

  • Gäste finden

  • Heutige Reservierungen anzeigen (nur lesbar)

  • Tickets an die Vorbereitung station senden (von einem Tablet)

Einschränkungen im Backup-Modus

Einige Funktionen sind offline nicht verfügbar, um Datenkonflikte zu vermeiden:

  • Reservierungen für andere Tage sind nicht zugänglich (nur heute, nur lesbar)

  • Automatische Bezahlung (SMS) und Fern-Terminals zum kontaktlosen Bezahlen sind deaktiviert

  • Der Tagesauswähler in den Reservierungen ist deaktiviert

Wichtig: Alle Änderungen, die im Backup-Modus vorgenommen werden, werden beim Wiederverbinden mit deinem Konto synchronisiert. Lösche keine Daten der App im Backup-Modus, da sonst nicht synchronisierte Änderungen verloren gehen.

Beenden des Backup-Modus

Um den Backup-Modus zu verlassen, tippe in der App auf die Schaltfläche Backup-Modus beenden. Dies wird die Tebi-App neu starten und alle deine Daten automatisch neu synchronisieren. Die Synchronisierung normalerweise innerhalb weniger Minuten nach dem Wiederverbinden abgeschlossen.

Note: Backup mode is a last resort, intended for situations where there is genuinely no other way to connect to the internet (for example, no Wi-Fi and no mobile hotspot available). If an alternative connection is available, such as a mobile hotspot, we recommend using that instead, since it keeps full, normal functionality intact.

Hat dies deine Frage beantwortet?