Ir al contenido principal

Cómo usar el modo de respaldo cuando se cae la conexión a internet

Sigue aceptando pagos y gestionando el servicio aunque no haya conexión a internet gracias al modo de respaldo de Tebi.

¿Qué es el Modo de Respaldo?

Es posible que esta función no esté disponible para tu cuenta. Por favor, contacta con [email protected] para que te la activen.

El modo de respaldo permite que la app de Tebi siga ejecutando funciones esenciales incluso cuando tu conexión a internet o el servidor no estén disponibles temporalmente. Está diseñado para mantener el servicio en funcionamiento durante las interrupciones, para que puedas seguir tomando pedidos y aceptando pagos.

Ingresando al Modo de Respaldo

Tebi detectará automáticamente cuando no se pueda acceder al servidor y mostrará un aviso para cambiar al modo de respaldo. También puedes activarlo manualmente:

  • En la app de Tebi, abre el Menú

  • Ve a Diagnóstico

  • Toca Activar modo básico

Qué funciona en el Modo de Respaldo

Mientras esté en el Modo de Respaldo, puedes:

  • Tomar pagos

  • Ver y buscar tus productos

  • Encontrar clientes

  • Ver las reservas de hoy (solo lectura)

  • Enviar tickets a la estación de preparación (desde una tableta)

Limitaciones en el Modo de Respaldo

Algunas funciones no están disponibles sin conexión para evitar conflictos de datos:

  • No se puede acceder a las reservas de otros días (solo se pueden consultar las de hoy)

  • El pago automático (SMS) y los terminales remotos de Tap to Pay están desactivados

  • El selector de días de las reservas está desactivado

Importante: Cualquier cambio que realices en el modo de respaldo se sincronizará con tu cuenta cuando vuelvas a conectarte. No borres los datos de la app mientras estés en el modo de respaldo, ya que se perderán los cambios que aún no se hayan sincronizado.

Salir del Modo de Respaldo

Para salir del modo de respaldo, toca el botón Salir del modo de respaldo en la app. Esto reiniciará la app de Tebi y volverá a sincronizar automáticamente todos tus datos. La sincronización suele completarse unos minutos después de volver a conectarte.

Note: Backup mode is a last resort, intended for situations where there is genuinely no other way to connect to the internet (for example, no Wi-Fi and no mobile hotspot available). If an alternative connection is available, such as a mobile hotspot, we recommend using that instead, since it keeps full, normal functionality intact.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?